Suflê de Cenoura com Parmesão |
Ingredientes:
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
50 gr de margarina
1 1/2 copo(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 lata(s) de creme de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
15 gr de parmesão
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 unidade(s) de cebola picada(s)
50 gr de margarina
1 1/2 copo(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 lata(s) de creme de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
15 gr de parmesão
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
Modo de preparo:
Refogue a cebola picada na margarina, adicione 1 copo de leite. À parte, dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de leite e misture ao refogado. Mexa até endurecer um pouco. Com o fogo apagado, adicone o creme de leite e mexa. Adicione a cenoura ralada, as gemas de ovo e o queijo parmesão. Mexa tudo e por último misture delicadamente as claras em neve. Depois despeje em uma fôrma de vidro refratária e leve ao forno. Desligue quando estiver um pouco moreninho. |
Talharim fresco com shimeji e alho poró.
Ingredientes:
500 grs macarrão talharim ou farfelle (esta 2º opção fica melhor)
1 creme de leite fresco
1 lata de creme de leite
400 grs Shimeji fresco
salsa a gosto
molho de soja
1 alho poró
azeite
Modo de preparo:
Em panela panela grande ou de preferência a Wok frite o alho poró cortado em roldelas bem fininhas no azeite em seguida coloque o shimeji e refogue por alguns minutinhos. Coloque o molho de soja em quantidade desejada (eu coloco 2 xicaras de chá) deixe refogar por 5 minutos mexendo sempre.
Depois coloque o creme de leite fresco + a lata de creme de leite sem soro e a salsa. Coloque o macarrão já cozido neste molho e sirva com vinho é uma ótima opção. Este prato é simplesmente DIVINO!
Penne ao Alho e Azeite com Brócolis e Bacon |
Esta receita é tradicional e muito fácil de preparar e o sabor aprovadíssimo!
Meu marido estava morrendo de vontade de comer este macarrão ao molho sugo que ficou uma delicia feito por ele mesmo com muito capricho.... O molho ficou no fogo apurando por horas...
TORTA HOLANDESA
- Massa:
- 1 pacote de Biscoito Leite e Mel NESTLÉ
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 caixa de Biscoito Calipso NESTLÉ
- Recheio:
- 1/2 lata de Creme de Leite NESTLÉ
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 pote de Sorvete de Creme NESTLÉ (1 litro)
- Cobertura:
- 1/2 lata de Creme de Leite NESTLÉ
- 1/2 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ
- Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina
- Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
- Reserve
- Coloque os Biscoitos Calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e reserve
- Bata o Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado
- Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
- Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva
- Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo
- Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela participação!